Жук

На спине перевёрнут,
Лапы вверх шевелит.
Жук зелёный, огромный
На тротуаре лежит.
Ещё шаг или два
Мужчина вон тот,
Или девочка та
Наступив на тебя
Этот круг завершит.
Ты умеешь летать,
Только в миг роковой,
Не перевернуться тебе
Не расстаться с землёй.
Лишь надежда одна,
Может быть кто пройдёт,
Под ноги глянет,и беду отведёт.
В руку посадит, аккуратно ладошку сожмёт,
В сквер кустистый лесистый
Далеко унесёт.
И на палец его, жук взберется
Умоется, антенны протрет,
И с жужжанием громким
Курс на небо возьмёт.


Рецензии