Эмоцио и Рацио

Эмоцио и Рацио
На лавочке сидели.
В тени густой акации
Болтали не о деле.

-- Ты знаешь, Эм, -- скривился Рац,
В тебе так много пыла,
Что  превращаешь, как паяц,
«Сухие»  факты в «мыло»:

Зачем тебе, ну скажем так,
Над радугой глумиться?
Эмоциям твоим никак
На спектр не разложиться.

Ты раз до ста писать готов,
Переставляя строчки:
«Ромашек лучше нет цветов,
А лютики – цветочки».

А я учу законы, друг, –
Они мне не в обузу.
Не знаю творчества я мук,
Не жду часами музу.

-- Я чист душой, как пионер, –
Ответил Эм упрямо.
Как объясниться, например,
Когда на сердце дама?

А как понять, зачем на свет
Рождает Бог поэтов?
В твоих законах чувства нет,
Как нет на всё ответов…

Эмоцио и Рацио
На лавочке сидели.
В тени густой акации
Болтали не о деле.


Рецензии
Интересный диалог получился!

Александр Владимирович Новиков   15.06.2018 21:11     Заявить о нарушении