Свидание с тобой
Сколько шутили друзья,
Свидание первое это,
Опоздывать только нельзя!
За полчаса раньше пришёл я,
Стоял, озираясь вокруг.
Затем, вдоль аллеи прошёлся
И сам догадался тут вдруг:
Что каждый прохожий заметил,
Зачем здесь один я хожу
И что осторожно в газете,
Чуть за спину пряча, держу.
А ты появилась, чуть восемь
Успели часы простучать. Спокойно,
Как будто так каждую осень,
Меня ты привыкла встречать.
В своём, мне привычном, наряде,
С улыбкой и с сумочкой на руке,
С надеждой, с любовью во взгляде
Ты Феей казалась, спеша налегке.
Архив, июнь 1961 г.
Свидетельство о публикации №118061102272