В свете лунном
крах идей – больней стократ,
только творческою жаждой
усмиряю этот ад.
Что стихи? А вот поди ж ты,
(грубы фатума тиски!) –
выручали душу трижды
от прилипчивой тоски.
В лунном свете бродят тени,
жмутся к редкой городьбе,
неужели у растений
тоже горести в судьбе?
Да о чём я? Стройный тополь,
под пилу пустить легко,
чай, у нас не Симферополь,
нам до власти далеко.
Губят парки изуверы,
благом в будущем маня,
не осталось прежней веры
к власть имущим у меня.
Сколь от них мы бед хлебнули!
Дать бы каждому в торец!
Волны к вечеру уснули,
наштормившись, наконец.
Смех стихает в лунном сквере,
по кустам ютится мгла,
в правде жизни разуверить
жизнь, по правде, не смогла.
Ах, как пели звонко струны!
Ах, ошибки! Ах, грехи!
Кипарисы в свете лунном
навевают мне стихи.
Лунный свет течёт на крышу,
он душе желанен, мил;
словно в юности, я слышу
ход движения светил…
Свидетельство о публикации №118061100202