С возвращением!

Ты цвела, как одуванчики в росе.
Сквозь жемчужный блеск слезинок на ресницах
Счастьем полные глаза сигналят всем
О недавнем, что теперь лишь только снится.
Все слова твои и вздохи все о нем,
И стал камерой уютный прежде дом.
Нет его – и всюду, всюду бродит горе,
Но надеешься: приедет милый вскоре.

Первый месяц пролетел, как тень в ночи.
Он открытки слал, звонил: «Ты не молчи.
Я приеду, лишь предлог какой найду.
Я и сам живу как будто бы в аду».
И второй, и третий месяц пролетел.
Реже, реже он звонил: «Так много дел!»
Наконец ты поняла, что все прошло
И быльем, как серой тиной, поросло.

Уничтожила все снимки, эсэмэски,
Поменяла интерьер и занавески,
Глазки вытерла и губки подвела –
И, как прежде, беззаботно зажила.
С возвращением, подруга! С возвращеньем!
Ты прости его, достоин он прощенья,
Пусть с семьей живет, менять все в жизни поздно.
А любовь? Не относись к ней так серьезно.


Рецензии