Тигрица

                Лауре де Нов

Проходя через подсобные помещения
Я увидел слева, на верстаках у стены,
Огромную, размером почти с бизона,
Лежащую на левом боку тигрицу-альбиноса,
На бело-чёрной шкуре которой, алели кровавые пятна.

Нисколько не испугавшись,
Так как глаза тигрицы не выражали агрессии,
Я, спокойно проследовал вперёд,
И свернул направо, в комнату,
Которая была моей спальней.

Уже проваливаясь в сон,
Я вдруг почувствовал, что моя кровать
Прогибается под чьей-то, непомерной тяжестью.

Открыв глаза, я обнаружил у себя в ногах тигрицу,
Которая возлежала на моей постели с таким видом,
Как будто это была наша общая спальня.

Она смотрела на меня глазами собственницы,
Как женщина в постели на своего любовника…
На бело-чёрной шкуре тигрицы
По-прежнему алели кровавые пятна.


Рецензии