Под стук колёс

Она вошла в купе, как входит королева:
Взгляд свысока на всех, но чуть теплей налево,
Где молодой сидел мужчина в позе льва,
Уже тасуя искрометные слова.
Да, хороша блондинка и голубоглаза!
Меж ними искра пробежала как-то сразу.
Смешался запах сигарет, духов, вина –
И вот сама к нему уж ластится она.

Лишь три часа на все амурные дела,
Но глубоко вошла внезапная стрела.
Там, за окном, мелькали села, города,
А их любовь несет неведомо куда.
И королева шепчет будто бы в бреду:
«Мой дорогой, давай с тобою я сойду!
Муж все поймет и мне простит такую страсть,
С ним не смогла бы никогда так сладко пасть».

Зачем, скажите, льву на шею королева?
Ему еще б сходить направо и налево.
Но стоп, машина! И беды всей не постичь:
Уже несет в своей он плоти страшный ВИЧ.
Любовь вагонная под перестук колес
Один и тот же задает всегда вопрос:
«А стоит ли того любая сладость,
Чтоб столько горечи потом в душе осталось?!»


Рецензии