С цивилизацией грешим

Мир интересен. Страны в гонке.
С цивилизацией грешим.
Когда-то ездили на конке.
Теперь летаем и спешим.

Безмерны в небе катастрофы,
Падения часты с высоты.
Не пишутся об этом строфы -
Грешны и мало красоты.

Летают в Космос повсеместно,
Сверхскоростные… поезда.
Душе осталось мало места.
Великолепна лишь Звезда.

В политике тяжеловесы -
Семья и дети ни к чему –
Спортсмены - явные повесы.
Гниют законы. Посему

Не уповай на перспективу,
Живи, храня своё лицо.
Не потакай Культуры сливу,
Отгородись от подлецов.

10.06.2018, Санкт-Петербург


Рецензии