Стихи о любви к природе
Скользко сегодня в Москве
Ранний апрель. Утро
Осень. Последний листок на ветке
Немного завидую майским жукам!
Доброта лошади
Скользко сегодня в Москве
Пролетел короткий февраль!
Жаль!
Но надо смотреть вперед…
Март на дворе,
Словно кот,
То приласкается, то куснет!
Как вам понравится?
Вот:
Вчера еще была оттепель,
А теперь
Наоборот!
Ежатся прохожие:
Морозит!
Какая-то бесконечная
азбука Морзе!
Брр!
А под ногой каток!
Вот тебе на!
Очень мило!
Ну Ну и марток!
А нам говорили…
А радио говорило:
"Весна"…
Снова в Москве — костолом!
Шутки плохи со льжом!
Мало зима нас била!
Не приземлись на мобильник:
Вводит легко в расход
Мартовский гололед!
Не погода — сплошной прикол!
…А весну я все же нашел! —
В облаках отыскал Дух весенний:
Небо утром
Пахло
Сиренью, —
Пусть всего только
Пару мгновений —
А все- таки хорошо!
Ранний апрель. Утро
Апрель.
Скоро пять.
Начинает светать.
Ветер-цыган
Пробежал по аллее…
Звезды бледнеют.
Светает.
Сереет.
Все ярче алеет
Восток-океан.
Занавес поднят:
В театре рассвета
Утро встает
Величавым Поэтом!
Свет входит в дом!
Ветер-цыган
Играет на скрипке.
В небе качается
Дерево-зыбка —
С вороньим гнездом…
Осень. Последний листок на ветке
Последний листочек
На ветке живет…
Скучая по братьям, —
В прощальный полет
Под ледяным напором ветров,
Каждый миг
Сорваться готов, —
Дрожит и трепещет:
«Ах, неужели
Нас хмурая осень
Совсем не жалеет?
Как весело было
С родными мне петь!
Как грустно мне будет
В сырой земле тлеть!"
Немного завидую майским жукам
Счастье жуков —
Кружить и жужжать!
Жужжать
Я умею,
Пожалуй, на пять
И даже полетом
Немного владею —
В свободном падении —
По Галилею!
Доброта лошади
Не верю тем,
Кто говорит:
"Добро! Добро!" —
Точно лицемерию
Платят они оброк!
Я верю —
В доброту лошади!
Надели хомут;
Сказали:
"Вези!"
Она и везет, —
Прямо по площади,
Не зная кому…
Я верю
В доброту лошади:
"Лошадь!
Купить тебе
Калоши?
Новые!
Неношеные!
Будешь
Шагать в них
По лужам!
Ты скажи!
Куплю,
Если нужно!"
Свидетельство о публикации №118061101889