Зашевелилась в сердце боль

Зашевелилась в сердце боль,
Как оживающий осколок,
И купол неба голубой
Вдруг стал необычайно тонок...

Весь мир как будто задрожал,
И память хлынула потоком,
Воспоминаний тихий шквал
Меня потряс  в мгновенье ока.

И мир исчез, и вновь возник,
И лик его преобразился;
За этот миг, на целый миг,
Я снова в детстве очутился!..

Мгновенье вечности равно,
И этот миг был, словно вечность,
Между фантазией и сном
Я видел детства бесконечность…

Оно вдруг ожило во мне,
А, может, попросту проснулось,
И, будто лучиком в окне
Теплом весенним улыбнулось.

Его улыбка в свете дня,
В листве, в цветах, в небесной сини.
И счастлив каждый, как и я,
Покуда детство не покинет!


Рецензии