Родила-таки осина долгожданный апельсин

Родила-таки осина
долгожданный апельсин.
Мать оказию с почином!
В поговорку вбила клин.

Следом грустная рябина
объявила карантин.
Захлебнулся дуб от сплина:
самый стойкий средь мужчин.

Тут тебе и ёлки-палки
и орешник и сосна:
- Все потуги наши жалки!
   Чаша выпита до дна!

А сороки на все боки
сплетни разнесли хвостом:
- Страсти задали мороки!
   Превратился лес в Содом!

11.06.18г.


Рецензии