Уходящий вечер
вечерний солнца луч
Ложе спящих спокойно
лещей.
У высоких густых камышей
Засыпал отдыхающий луг.
Небо словно
темнеющий зонт.
Сумрак лёг на дороги полей.
Феб* в объятьях
Наяды* своей
За широкий ушёл горизонт.
Сладкогласно стихала вдали
Песня ветра
с восходом луны.
Звёзды в небе и речке видны.
Ночь спокойно
коснулась земли.
Феб* – (греч.миф.) поэтическое имя Аполлона, бога солнца и поэзии.
Наяда*- (греч. миф.) нимфа рек.
Свидетельство о публикации №118061101714
С уважением,
Поэты Прозаики Приднестровья 11.06.2018 21:14 Заявить о нарушении