Между небом и вчера

              - CLIX -
            

Между небом и вчера был союз благословенный –
Он из снега и дождя, признак межсезонья верный.
Мы гуляли под дождем, руки рук едва касались.
Мы прощались. Этим днем молчаливо расставались.
Опустевшие аллейки, клен и ясень, не таясь,
Любопытно тянут ветки, в лужи-зеркала глядясь.
Там и я искал ответы: почему, и навсегда?
Что случится этим летом, через год и через два?
Отделяются две тени по две стороны столба
И гонять их по аллейкам будет ветер до утра.
Ты уснешь, и я забудусь, а они найдут, любя, –
До утра на тех скамейках путь в потерянных себя.
Между небом и вчера, почему и не забуду,
Тени за руки держась, ходят и хозяев будят.

                Sunday, June 10, 2018


Рецензии
Эта картинка , опустевшая скамейка, очень подходит к стихотворению. Будто действительно только что здесь сидели влюбленные, которые затем расстались навсегда. Великолепные стихи,необыкновенно красивые.

Юлита Малиновская   14.07.2019 23:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.