Курсантские будни
Чистка сапог, протиранье оружия.
В этих заботах летят вереницею дни,
Счёт им по числам не нужен.
Масляной ветошью трёшь карабин,
Нежно за скользкое ложе обнявши.
Все этим заняты, ты не один.
Все, как и ты, на посту отстоявшие.
Архив, февраль 1961 год, фрагмент
из письма, написанного в карауле.
Свидетельство о публикации №118061101681