Чьё проявление стезёй неуловимо...

Когда ты просыпаешься в ночи,
Казалось бы,случайно,беспричинно, -
О том,что ты проснулся,не молчи
Строкою.Ибо:мысль в том повинна.

А мысль - всегда открытие,мой друг:
Как правило - во сне ты открываешь
Всё то,что нам собой дарует круг.
О чём ты только лишь предполагаешь.

Предугадать,конечно же,нельзя
Всё то,что ты во сне своём увидишь:
Какой бы мудрой ни была твоя стезя,
Благодаря которой ты предвидишь

События,казалось,наперёд,
Которые собой предполагают
Движение назад или вперёд,
Которым жизни ход определяют,

Но то,что нам,порой,дарует сон, -
С законным ходом не сопоставимо.
Как тот же с телеграммой почтальон,
Чьё проявление стезёй неуловимо ...


11.06.2018


Рецензии