наш рубль

НАШ   РУБЛЬ
Жизнь наша вовсе не проста,
Как рубль наш.
Купить не купишь ни черта,
Но не отдашь.
   Уж, мы привыкли ко всему,
   Но стыд берёт.
   Да, он не нужен никому,
   Карман лишь рвёт.
И нет дороги у него,
Не рад и банк.
Плюёт и доллар на него,
Плюёт и франк.
   Но рубль прётся напролом,
   Как мул упрям.
   И всё же с ним, а вот живём,
   Пусть стыдно нам.
Но рубль наш имеет честь,
Он  не торгаш.
Ну, что теперь, какой ни есть,
А всё же наш.
        11.06.18г.


Рецензии