Ведьма

Привези мне кусочек лета
И немного солнца в ладошке
А пока что костер до рассвета
Согревает мои ладошки

Град прошел-заморозил сердце
Не растопишь его слезами
Этот лед не дает согреться
Разжигая костры вечерами

И опять не заснуть ночью
Вспоминая что я - ведьма
На кого-то нашлю порчу
А кому - заморожу время

И грозу-ураган-бурю
Я от скуки нашлю снова
Пусть разрушит, спалит, сдует
Закует в ледяные оковы

Мне одной коротать скучно
Я несчастье пришлю многим
Пусть отвечу при первом случае
Перед вечностью, перед богом

Не боюсь - не бывает хуже
Темноты что вокруг вьется
Не пила я воды из лужи
Но заколдована и без солнца

Так последней надежды лучик
Привези, мой случайный странник
Усыпи, убаюкай злючку
Залечи ненадолго раны


Рецензии