Актриса

Она окунулась всей головою в печаль,
Находит сотни причин плакать,
Ей себя всегда очень жаль,
Она готова на всех кричать.
У неё всё потерялось однажды,
Верить она уже перестала,
Роли свои все сыграла 2- ды,
От жизни этой устала.
Закрытая дверь в прошлую жизнь,
Там она всегда блистала,
Была она солнцем, лучом, лень,
От бессилия она застонала.
Были цветы, гастроли, подарки,
Кумиры в любви ей признавались всегда,
Спектакли, кино, качели и парки,
Сияла она как звезда, навсегда!
Все роли давались ей сладко,
Мир лучезарный грел сердце её,
Всё остальное было неважно,
Ведь боготворят же только всегда её!
Вся жизнь - дорога идущая в даль,
Однажды нам станет жаль,
Для кого - то вчера или завтра печаль,
Для неё сегодня вуаль…
Что же случилось с ней однажды,
Почему так щемит сердце её,
Что же она не сыграла однажды,
Ответ очень печален для неё.
Всё в жизни проходит как пыль,
Гастроли, цветы и подарки,
Остается с нами - мысль,
Что не сделали, не подарив ласки.
Какая же самая главная роль была для неё?,
Она поняла сквозь десятилетия,
Всё проходит для нас и для неё,
Оставляя смысл жизни в столетия,
Слова на сцене не значат ничего,
Когда говорят в пустоту,
Зритель приходит - уходит, темно,
И оставляя в душе её наготу,
Как поздно она поняла смысл жизни,
Для женщины важно - любовь и добро,
Слова и вещи оставляют лишь тени,
Лишь дети побеждают пустоту и зло!
г. Ташкент 2017 год. Узбекистан.


Рецензии