Я слышал слова...

Поколение уходит, уступая место извне,
Так было со времён наших предков,
Было солнце, ветер - всё в огне,
Оставляя на земле тысячи веков.
Я слышал слова Бога и Сатаны,
Чью речь так любят повторять люди,
Голоса, доносящиеся всегда из тьмы,
В любви или лжи живут все люди?
Их стены, как нравы, обветшали давно,
Их тени исчезли вовеки,
Как будто их не было,
История пылью закрыла их веки.
Сказать нам о сути и плоти,
О нашем месте в жизни людей,
Нужно нам съесть сотни пудов соли.
Сохранить или убить нам миллионы зверей,
Поверить в добро и любовь,
Посмотреть людям в глаза и душу,
Не нужно причинять людям боль,
Нам нужно всем выйти изнутри наружу.
Они рассказали нам о наших грехах,
Упокоение, праздник нам принесли,
Написали книги на скалах,
Но мы всё это плохо прочли.
Я слышал слова их про нас,
"Празднуйте и оставайтесь, кем хотите!"
Ведь им не стыдно за нас,
Их гоним и говорим: "Уходите!".
Нам однажды откроют врата,
Грехи подсчитают в могиле,
Дорога идёт только туда,
Куда тебя поведут или...?
г. Ташкент 2017 год. Узбекистан.


Рецензии