Катакомбы

Прорытые в земле для гробниц,
Скрытые от глаз людских,
Остались следы старых колесниц,
Места жизни - смерти тех святых.
Место для погребения истории,
Древний маршрут для умерших,
Это символ бессмертия воли,
В катакомбах места живших.
Там, где темно и вечно,
Эти стены расписаны письменами,
Справа и слева рыли медленно,
Потом хоронили с молитвами.
Пробитые стены военных столетий,
Здесь умирали и воспевались победы,
Писались книги о ножах и плетях.
В земле находим награды,
Воспеваем прошлое, смотря в небеса,
Помним о предках, восхваляя себя,
Знаем наша жизнь навсегда,
Верим в добро, чудеса, прощаем себя!
г. Ташкент 2017 год. Узбекистан.


Рецензии