УТРО

Морозное утро, снег на земле,
Птицы кружатся в синем небе,
Пихты и клёны стоят в серебре,
Это сезон осень - зима на дворе.
Печаль, суета сгинули прочь,
Холодный дождь со снегом в ночь,
Приметы зимы в конце осени,
И деревья свою листву сбросили.
Поля все пусты, перепаханная земля,
Праздник урожая на столе крестьянина,
Никого нет вокруг, ты - я,
Лужицы во дворе осеннего дождя!
Морозное утро и осенний туман,
Тепло уходит, и приходят холода,
Запах снега и ледяная вода,
Птицы вернутся, когда придёт весна.
Солнце, тепло и озёра,
Выйдя на улицу в пик дождя,
Услышь: шум листопада и тишина,
Год уходит, завтра придут холода.
Осень прощается с нами, я,
Согреваю тебя своими руками,
Последний день календаря,
Зима встречает нас холодами!
г. Ташкент 2017 год. Узбекистан.


Рецензии