Весна-невеста

Солнце льёт поток тепла и под вешними лучами
Яблонька вдруг зацвела нежными цветами
Как обманчивы лучи,яблонька не знала
Майским холодом цветы,больно обжигало.

И вопросом на вопрос,она всё гадала
Ведь черёмуха цвела,цвет свой не бросала
Уж калина отцвела,шапками рябина
Прогоните стужу прочь-просит и малина.

Улыбнулось широко солнце в поднебесье
И незримое тепло плывёт к весне-невесте
Свадьбу празднует она в бело-розовом тумане
Вот и вишня расцвела,шмель жужжит в тюльпане.

И букет уже готов красавице-невесте
Разноцветие цветов,с земным приветом вместе
Да,она так хороша,что  порой бывает
Лишь весной поёт душа,сердце воспылает.

В небе месяц молодой светит половинкой
Словно говорит с тобой,не будешь больше льдинкой
А на зореньке всегда,солнце так играет
Как пасхальная звезда,душу согревает.

И светило никогда, не обманет сердце
Да любовь в него вошла,сладкая,без перца
Вечерело,вижу я,двое над обрывом
И эти двое,он-она,уже повенчаны светилом.

        2017год.


Рецензии
Очень просто и душевно, жизненно. У нас, как зацветают абрикосы, так
обязательно заморозок! В этом году - ни одного абрикоса на дереве, холодно было.
С уважением к Вам, Надежда.

Надежда Паршина 2   19.06.2018 23:05     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию моего произведения.В этом году,что то непонятное в природе.Вишня цвела,как жар горела,а результат хуже некуда -где,где вишенка.Средина июня,а земля росту ничему не даёт.Но будем надеяться на лучшее.Успехов Вам во всём,с уважением Н.Бербасова.21.06.18г.

Нина Бербасова   21.06.2018 17:28   Заявить о нарушении