Час Кронуса

                "Эффективным" управленца
                от Науки посвящается

Леса дремучие способствуют природе,
От них зависит быть какой и где погоде.
Другое дело если, скажем, взять науку -
Завалы там лишь глупому на руку.

Фундаментальная - та вроде бы в порядке:
Умы все те же, что светили до “Разрядки”,
А прикладные - опускают вяло руки:
Лишились сил, на радость западной Науки.

Пикантность этой непрестижной обстановки
В недопустимости исходной установки,
Что каждый хам, недосыпающий полночи,
Поднимет уровень - и как нельзя короче!

Месье Лысенко все же был “метлой” попроще -
И не “косил” в дубравах лавровые рощи!


Рецензии