Там твой самый первый в жизни дождь

                Д.

В сумрачной аллее тишина,
В жаркий полдень нежная прохлада
Свежестью открытого окна
Проливает в сердце твоё радость.

Родина.
Светящийся каштан
Смотрит удивлёнными глазами.
Он тебя запомнил.
Хоть он там,
Но и навсегда немножко с нами.

Там твой самый первый в жизни дождь,
Самые чудесные прогулки,
И недаром ты свиданье ждёшь
Так сердечно, пламенно и гулко.

Нежное сплетение листвы,
Мерный шум от песни водопада,
Первое сиянье синевы -
Большего для ангела ли надо.

Первые свиданья с красотой,
С юностью, наивной и беспечной,
С их неизъяснимой простотой,
В память запечатаны навечно.

В самый невообразимый зной
В свежести каштановой аллеи
Ждёт тебя твой ангел неземной,
Став, как ты, немножечко взрослее.

11.6.18.


Рецензии