Прикосновения

Рядом люди: близкие, чужие,
Окружают долгие  года.
Среди них хорошие, плохие,
След оставят в жизни навсегда.

Есть идут - особо не влияя,
А другие, жизнь перевернут.
Вас коснутся близко приближаясь,
Вдруг другой дорогой поведут.

Люди есть - приходят и уходят,
Кто по сердцу, теми и дыши.
Есть годами рядом, не угодны,
Не затронут струн твоей души.

С кем судьба связала вас навечно,
В жизни не дано предугадать.
На краю у бездны, кто беспечно,
Руку вам не станет подавать.

А совсем чужие, вдруг спасают,
Станут в трудный час твоей судьбой.
С риском для себя вам помогают,
А потом останутся с тобой.

Можно вам идти одной дорогой,
Но смотреть по разным сторонам.
Могут жить одной с тобой тревогой,
Двигаясь по разным секторам.

И сойтись на перекрёстке судеб,
Это невозможно предсказать.
Через месяц, через год - что будет,
Никому неведомо узнать.

Но врываясь в жизнь, едва касаясь,
Нужно стать другому маяком.
И в момент над пропастью качаясь,
Станет твёрдым он тебе плечом.

Свет тобой когда-то разожжённый,
Превратился в пламенный костёр.
Став надеждой, в сердце затаённой,
В трудный миг, объятья распростёр.

Искренность, добро и милосердность,
Человеку это не порок...
Чувства те в душе любовь и верность,
Нет цены им, не имеют срок.

Все имеет в жизни свою годность,
Говорите важные слова...
Забывайте совершивших подлость,
А долги быстрее отдавай.

Прикасайтесь мыслями друг к другу,
К тем кто близок, очень дорог вам.
И не страшен будет снег и вьюга,
Не сдадимся в плен своим годам...

Душу поцелуями согреем,
Прикоснитесь мыслями колен,
Вкус от жизни, ощутив полнее
Тех объятий нежных сладок плен.

Стали две души единым целым,
Цели так понятны и просты.
По дороге вы ступайте смело,
Вас связали крепкие мосты.

Потревожат чувства вас подкожно,
И не нужно больше лишних слов.
Радость сменит в сердце безнадёжность,
Это может сделать лишь любовь!

10.06.2018 г.              АС


Рецензии