Наверное, спросишь, зачем это мне

Наверное, спросишь, зачем это мне?
Утратить свободу боишься?
Ведь я-то давно уж свободна вполне,
Но как это всё утаишь ты?
А помнится, ты, пересмешник и шут,
проблем не боялся нисколько... 
Да ладно! А я хоть стихи напишу,
Всё будет какая-то польза.

***

Тем летом мы, в расцвете лет,
в его начале,
Однажды ласковый рассвет
с тобой встречали.
Нам повезло найти приют
в столь дивном месте,
Где птицы о любви поют.
Мы были вместе.

И ты тот день и даже час,
конечно, помнишь
И, несомненно, мой рассказ
своим дополнишь,
Как шёл счастливый без дорог
ко мне с цветами,
А кто-то жизнь твою стерёг,
став за кустами.


Рецензии