Слово о Христе

Средь суеты, земных страданий
Бредя в духовной пустоте
Услышал я в пылу  исканий
Живое Слово о Христе

Сокрытый смысл мироздания
Души таинственная суть
Открылись мне в час покаяния
И Истины стал ясен путь

Она одна на белом свете
В любви безмерной и святой
Спустя года, спустя столетья
Сияет Утренней Звездой

А все иное, пыль и пепел
Тщета, заманчивая ложь
Неужто, друг, ты не приметил
Что без Христа ты не живешь?

В миру иллюзий и обмана
Ты сам себя уверить смог
Что жизнь зависит от кармана
И что тебе не нужен Бог

И в этом диком заблуждении
Ты на земле не одинок
Средь всех живущих в отчуждении
От той любви, что дарит Бог

Но, благо есть еще возможность
Во всей услышать полноте
Опровергая безнадежность
Живое слово о Христе!!!
Альфред Аванесов


Рецензии