Так хочется, в подлунном мире чтобы...
Съедающее души у людей,
Так хочется, в подлунном мире чтобы,
Всё как и раньше было веселей.
Чтоб не пугали нас ни днём, ни ночью,
Грядущим апок'алипсом земли.
Чтоб, как и прежде люди, между прочим,
Могли все тайны приоткрыть свои.
Чтоб если нас о помощи просили,
Теша надежду из последних сил:
- «Вы мне помочь хотели - не забыли?»
- «Ну, что вы? Нет, конечно, не забыл!»
Чтоб «Добрый день!» – старушкам говорили,
Детишкам, чтоб примером быть могли,
Чтоб не была душа, как иней стылой,
И, чтоб всегда Отчизну берегли.
Рассветы чтоб любили и закаты,
Что бы друзей любили в гости звать,
Что бы любовь была земная свята:
Нас жить когда-то так учила мать.
Я славы не ищу – Помилуй Боже!
Не за себя прошу я небеса,
А землю чтоб в подлунном мире тоже,
Не орошала детская слеза!
Свидетельство о публикации №118061101185