186. Адам, Ева и сакральный Грааль

она  была счастлива, в старой  лачуге,
где воровала  тряпичное, ветхое счастье,
пусть не «ячменное поле»*...  достойно внимания,
счастье её  на него хоть нисколечко не похожее.

были утеряны  стрелки часов, позабыты  минуты и даты,
с улыбкой сейчас,  а когда то в грудине пекло,
время, То давнее, чувств и любви отрешенность,
луч в темном царстве, надежда - перекати.

тихо дровишки в камине горели, трещали,
тени на стенах ночами зигзагом истрепанных дыр,
а  в  интерьере убранство - чучела, драгметаллы,
переплетение ног-змей, шкуры пушных зверей.

шорох потусторонний,внезапный раздавшийся стук,
сердце из пят до небес оббегало проторенный круг,
ритм  от винила сосредоточился  в «G» и  набух,
где сама точка - ум, честь, но не пятки и женские ушки.


Modern Talking, от перца презент, remix ,
DJ прокачает забытый, любимый  мотив,
парк аттракционов. 
судьба нас прокатит, держись,
жизнь не игрушка,ведь знаешь!? 
локомотив!!!

их  разбросало  по миру, целого  две  половинки,
Ева, Адам  вдруг  погрязли  в лишениях, муках,
вечные странники в поисках смысла, друг друга,
те, что не могут сакральный Грааль обрести.

но не должно быть в душе, как ни комнат, ни стульев,
так не должно быть квартир и отмычек, ключей,
есть только Тот, кто войдет в  твою душу тихонько,
и всё пространство заполнив,
он не оставит чужим ничего.

будет с тобой одной крови, силы недюжинной духа,
Он - для Тебя, равно Ты - лишь Его,
нету напасти пастИ, как овцу, на зелёненьком пастбище,
и отношения без лжи и без фальши, чисты.


это и есть тот  Грааль - человек,что был послан Судьбою,
Еве? Адаму?  Да кто ж там  теперь разберет,
пусть обретут все же право  на  собственность - Счастье,
а не амбиции  вместе с кадрилью и нервов клубок.




«ячменное поле»* - упоминание стихотворения Роберта Бёрнса «В ЯЧМЕННОМ ПОЛЕ»


Рецензии