Дорога к храму

       Притча
Шёл доро'гой мудрый пилигрим,
Мимо поля, к храму направляясь.
Бог, сума да посох были с ним.
Наконец, и люди повстречались.

Трёх работников он увидал,
Захотел помочь им, пообщаться.
Первый обозлённо проворчал:
"Камни я таскаю; не мешайся."

Ко второму подошёл тогда.
-"Что ты делаешь?" -  спросил с участьем.
Равнодушно тот плечом пожал:
-"Деньги зарабатываю, старче."

Не таких ответов странник ждал,
Третьему задал вопрос упрямо.
Третий поклонился и сказал:
-"Строю я, отец, дорогу к храму."

Наталия Михайлова 879
27 мая 2018г.


Рецензии