Моё горе

Как будто вода по росе
Мочалила влагою ноги,
Как будто не рады мы все,
Ночами топча пыль дороги.

Как будто забыли мечты...
А были ль они хоть однажды?
Стропила, дороги, кусты...
И мир, мною проклятый дважды!

А что ты хотел? С кем мечтал?
Они все тебя и предали...
Лишь там, на горе, краснотал,
Чабрец... И эльбрусовой снежности дали!

Так просто... В ненужностях мир.
Лишь ветер – лицо обласкает.
И тянутся звуки ликующих лир
И кажется мне, что в тиши,
             одно моё горе рыдает!


Рецензии