Ключ

Чудесный несбывшийся сон из далёкого летнего сна,
Любимая добрая Сказка в серебряных звёздочках грусти,
Темница в душе у меня для тебя стала как-то тесна,
Скажи только слово и сердце моё тебя просто отпустит.

Напишет записку, оставив под камнем на острове Счастья,
Проводит твой мягкий родной силуэт до закатных дверей,
Запрётся в глубоком чулане, оставив всё прочее настежь,
Посадит все чувства в кораблик, отправив за десять морей.

Из ивовых прутьев сплетёт неказистую капельку-клетку,
Завёрнутый в тряпочку ключ спрячет там под замок,
Подкинет в какой-то едва уловимой надежде монетку,
И вместо орла или решки прочтёт на ребре: "Ты бы смог..."

(G Sh)


Рецензии