Чудо в квадрате

В домике Ёжика снова занятия.
Идёт семинар - тема "Чудо в квадрате".
Колдует, мудрит развесёлая братия,
Когда перемена - прыжки на кровати.

ДурЯт от души, дым в избе коромыслом,
Как только урок - ручки сложив, за парты,
Крючком тащат в банки заумные мысли,
На остров Буян чертят тайные карты.

На полочках колбы, кубЫ и реторты,
Снежинки уложены в столбики-башни,
Опаловый бисер, волшебные тОрты,
Метель и мороз в старой кадке заквашены.

А староста - Шёпот, шевЕлит бровями,
Указкой скрипит по стеклу ледяному.
На улице стужа, зима за дверЯми,
У них летний день. Всё совсем по-иному.

Смеются, хохочут, рисуют закаты,
Проводят в наш мир за околицей Лето,
Знакомят с Зимой - нарядились как свАты,
В учебники пишут для Чуда приметы.

(G Sh)


Рецензии