Ты помнишь..?
Ты можешь связать её, но узел останется.
Необратимы уже изменения, но мы это мы.
Ход часов даёт выбор, главное не бояться пораниться.
Любовь – это клинок обоюдоострый,
Нельзя бросить кости и выбрать за что взяться.
Досталось лезвие.., ну что ж, это не просто.
С одним не поспоришь – раны такие долго снятся.
Проще – когда рукоять держишь,
Всё понятно и предельно ясно.
Сам себя никогда не обрежешь..,
Лишь для неё это будет опасно.
Но уж если Судьба повернула тебе остриё,
Вряд ли стоит жаловаться на боль и порезы,
Вряд ли стоит искать перчатку и кричать – не моё,
Такие шрамы бывают только полезны.
Однажды всё вроде прекрасно – в руке рукоять,
Треснут на сгибах раны. Прошепчет Память: «Ты помнишь..?»
Увидишь глаза, слёзы, которые так просто понять,
Разожмёшь пальцы и чем ранишь на пол уронишь.
Поймёшь – не клинок, не сабля, не оружие это,
Это Дар, только его не проверять, не гнуть, а вдохнуть надо -
Одним глотком, прямо в сердце со всеми ответами,
Не думая – какая потом будет расплата.
(G Sh)
Свидетельство о публикации №118061009162