Минутка

Чудо в мир приходит босиком
С тёплым ветром, тихо, на носочках,
Невесомо, просто и легко,
Как котёнок, прыгая по кочкам.

Засыпает, завернувшись в плед,
Подоткнув пуховую подушку,
На стекле окна ладошкой след,
Чуть прикроет в дымоходе вьюжку.

Кочергой повозится в углях,
На бересте пишет нам записки,
Со снежинками хрустальными в яслях
Маленькой сосулькой правит списки.

Уточняет время, адреса,
Наполняет волшебством мешочки:
Счастье, смех, любимых голоса
И вокруг серебряным шнурочком.

ПозолОтит у котов усы,
Всем щенкам по косточке и куртку,
Подведёт отставшие часы,
Спрячет в них чудесную минутку.

Ровно в полночь улыбнётся нам.
Тот кто верит - видит и узнает,
Прикоснётся к самым добрым снам,
В Сказку дверь тихонько открывает.

(G Sh)


Рецензии