Памяти Военного Дерижера

Памяти Руководителя Ансамбля
Песни и Пляски МО РФ Валерия
Михайловича Халилова . 2018 г.

Он был простым Советским парнем -
Рождённым в городе Термез. И обладал
С Рождения отличным музыкальным
Слухом .Военным дирижёром был его
Родной отец .

Воспитанник Военно Музыкальной школы.
Затем Консерватория  . И вот уже он в
Должности - Военный Дирижёр . Трудолюбив .
Всегда с друзьями скромен . У женщин как
Всегда приличный ухажёр .

Руководить Оркестром очень трудно . Ты 
Должен слышать каждый с инструмента
Звук . Быть Композитором и Музыкантом .
Здесь Камертон всегда твой лучший друг .

Не каждый может стать по службе Генералом .
Он стал . Во всем своё упорство проявил.
Организатором был праздничных мероприятий ,
В которых приняли участие оркестры . Сам
Музыку для многих сочинил .

Являлся попечителем военно - музыкальных
И гражданских Фестивалей . Ему как человеку
Нравился Тамбов . И население его всегда
Сердечно принимало . Но тут нелепый случай
Всей его карьере мгновенно не спросив подвёл
Итог .

У каждого своя Судьба .Ее нам дал Господь на
Милость . Не ведаем мы -сколько каждому ещё
Осталось в этом Мире жить ? Так и с Валерием
Халиловым Беда случилась . Авиакатастрофа
Оборвала его жизнь .

Но Музыка в пространстве всегда вечна . Её из
Головы не выбросить , не заглушить . Теперь в
Тамбове в бронзе Он застыл навечно . А его 
Музыку мы все продолжили любить .
В.М,Резников .
 


Рецензии