Накануне
Такие трудные, такие малые
Случились где-то там, не в поле зрения
Исчезли где - то в области забвения
Я тепленький сейчас, берите голого
И к стене ставьте, я скажу - До скорого
"Пройдусь по Обрикосовой, сверну на Виноградную"
Чтоб снова мысли обрести в тупой башке отрадные
********************************************
Вот и отпуск, за окнами лето
Так и хочется спрятаться где - то
Затеряться в других городах
Улыбаться случайным прохожим
По кафешкам бродить непохожим
Отлучаясь от прежних забав
Вот и отпуск, текут где - то мысли
А недавно во мне они кисли
Это что же такое, друзья -
Так и хочется петь неустанно
Может это и кажется странным
Просто я возвращаюсь в себя
Потихонечку нежно вливаюсь
В свой сосуд, как змея извиваясь
Кожу сбросив чужую долой
Отдышусь в этом чистом пространстве
Это лучше любого лекарства
Чтоб почувствовать снова - живой
*******************************************
Твой день рождения ко мне все ближе ближе
Уж десять на часах
А я вот, как тогда все чувствую и вижу
Печаль в глазах
Ну, что ты человечек мой хороший
Куда б не занесло
Тебя я не забуду и никогда не брошу
Мне повезло:
Душой соприкоснуться с твоей душой небесной
И вместе быть
Пускай лишь пол секунды пускай лишь в этой жизни
Но все же жить
Да, вспомнил - ты спросила - А для чего все это?
Рождаться так ?
Теперь бы я ответил, что облик был мой светел
В твоих руках
Пускай порой о камни ты разбивала губы
Да ничего
Я за тебя молился, иль как мальчишка злился -
Что не дано
Смотреть на все свободно и чуточку наивно
Храня покой
Плывя навстречу годам и усмирять невзгоды
Своей рекой
Свидетельство о публикации №118061009026