Прощай, неверное Создание!..

   (Из ран... отр...)
          ...

 Прощай Надежд неверное Создание
 С Тобой уйдут коварство,зло и ложь-
  Всё то,что было тяжким испытанием
  И что во мне рождало боль и дрожь
  (И что в душе моей не улеглось)...

 С Тобой уйдёт печали долгой тягость
 И Чувства снова  может оживут
 И Жизнь подарит на закате-радость
 На Ниве Чувств-на несколько минут.
 ...
 Я не прошу! Мне большего не надо!
 Я не зову! Душа устала звать!
  -В моей Душе едва горит лампада
   Не согревает в чувствах Благодать.
 ...
 Прощай! Забудь ко мне дорогу!..
 Неверность Чувств с собою унеси!
  Я успокою радостью тревогу:
  Что нам с тобой уже не по пути!..

 Я не прошу! Мне большего не надо!
 Я не зову! Душа устала ждать!..
   В моей Душе опять горит Лампада
   И Чувства греет Счастья Благодать!

 А мне для счастья большего не надо!..
 ...
                С.В.


Рецензии