В белых брюках, в белом пиджаке...

В белых брюках..., ...( Рио-де-Жанейро...),
я по Томску, в белом пиджаке,
по-сибирски..., может быть, по-евро,
но, шагаю в лето..., налегке.

Мне приятно... Солнце, как на юге,
воздух сух, обильное тепло,
всё - в июньском бело-пенном духе...,
нам, с июнем, видно, повезло.

Долго ждали..., развязалось лето,
вмиг разделся жаждущий народ,
к чёрту все, холодные приметы,
по прогнозу... к солнцу поворот.

Белый цвет - духовность и здоровье,
чистота, плюс солнечный загар.
Здравствуй лето, тёплое раздолье,
неоплатный от природы дар.

Не заметно лето в Рио-де-Жанейро,
оно, ярче, если, есть зима...,
здесь, прекрасна летняя премьера...,
не в театре..., жизнь даёт сама.

Жить на юге, видимо, приятно,
летом - лета, точно, не видать,
наша жизнь южанам непонятна...,
как, весь год, нам лето надо ждать.


Рецензии