что же ты не улыбаешься, тигр мой саблезубый

Что же ты не улыбаешься, тигр мой саблезубый?
Ты выиграл последний кон. Я прячу свои ножи.
Друзья нам звонили в дверь и били соседи в трубы,
А ты мне орал: " Ты сильная? Попробуй-ка докажи!"
;
И мне становилось туго от этого, в самом деле.
Обида ломала ребра одним лишь ударом в дых.
И я себя не любила, за то, что в меня не верят...
И я себя проклинала за каждый неважный стих...
;
Какая к чертям влюбленность, какая к чертям отрада,
Когда из меня слюною выходит последний ямб.
Подруги выходят замуж. Друзья все давно женаты,
Я делаю вид, что рада, но, в целом, мне по*****ь.
;

И чтобы меня успокоить не трогай меня за плечи,
Ведь общего между нами - всего лишь одна земля.
Стихи - отражают душу, а ты мне ее колечишь,
Поэтому я такая: без башни и фонаря.
;
Ты сжег все мои тетради и будто довел до смерти.
Куски обгоревших строчек метаются и летят...
Когда ты уже поймешь - стихи это тоже дети!
[И если стоял бы выбор, я выбрала бы не тебя.]
;
Мы вместе в пустой квартире. Всё очень легко и просто:
Ты скажешь мне о любви и я, как всегда, совру.
Ведь эти шальные чувства давно не имеют спроса,
Они, как огромный камень, магнитят меня ко дну...
;
Друзья позабудут номер и больше не стукнут в двери.
Теперь мы с тобой одни. Засучены рукава.
И если пора идти - тогда уходи быстрее,
Но больше
не возвращайся, пожалуйста,
никогда...

2018


Рецензии