Надменный взгляд холодных глаз...

Надменный взгляд холодных глаз
Пронзал меня не раз,
До полуобморока доводил,
Но не любил! Но не любил…
Его в бессилье я ловила,
Возненавидев, полюбила.
Он сердце резал, как клинок,
Был рядом, но всегда далёк.
 
Я ждала! Жаждала опять,
Мой взгляд мечтал его поймать,
С опаской страхом и любовью.
Но обливалось сердце кровью,
Когда надменный серый взгляд
Блуждал вокруг – мне был не рад.
Мне краской щёки заливал,
Он не любил! Он не страдал!
 
Надменно брошенный кругом,
Он думал только об одном…
Я этим взглядом заболела,
И выздоравливать не смела.
Надменный взгляд меня пленил,
К себе навечно пригвоздил.
Я ждала! Жду его всегда
И не забуду никогда!
12. 09. 1995. (так сказать, проба пера)


Рецензии