распусти свои косы

распусти свои косы, дитя вселенной,
посмотри глазами, как море, синими.
из любимчиков Бога - ты самая первая.
такая безумная, но такая красивая.

солнце лучами целует в темечко
даже самыми зябкими, долгими зимами.
ты любимица дьявола, милая девочка.
такая безумная, но такая красивая.

облака укрывают тебя собою
и, если захочешь, утешат ливнями.
ты сокровище света, чудо восьмое.
такая безумная, но такая красивая.

и как не мучать себя, не терзать болью?
и как не полюбить тебя всей своей силой?
скажи мне, кто он, избранник твой?
такой безумной, но такой красивой...

боги ссорятся и готовы отвечать головой,
лишь бы ты была для него любимой.
но от, почему-то, не дорожит тобой.
такой безумной.
такой красивой.

2018


Рецензии