Минута молчанья
Минута молчанья. Скорбит вся страна.
Ушёл в поднебесье чекистов отряд.
С тех пор они в вечном дозоре стоят…
Январский мороз становился сильней,
Но лыжники шли всё быстрей и быстрей.
Получен приказ, чтоб ни шагу назад.
Сражаться, пока жив последний солдат.
У Хлуднево бой. Силы пусть не равны,
Но к Сухиничам враг не сумеет пройти.
Паперник, Лазнюк и ещё двадцать пять -
Фашистов и танки смогли задержать.
Да – это герои! Мы помним о них!
Немного тогда их осталось в живых.
И вновь мы у стеллы с цветами стоим.
Минутой молчанья чекистов почтим!
Свидетельство о публикации №118061008669
Татьяна Селезнёва 2 05.08.2018 21:22 Заявить о нарушении
Татьянка Тихонова 06.08.2018 14:53 Заявить о нарушении