Всё

Четыре стихии - частицы эфира,
Из точки возникли большого Ничто,
Их помесь родила творение Мира,
Реальности названной термином Всё.

Есть книги хранящие знания Бога,
Наука есть дочь убившая Мать,
Её имя Магия знавшая много,
Того что нам увы не понять.

Познание смысл бессмертия тела,
Сосуд в глубине не имеющий дна,
У вечного нет и не может быть дела,
Важнее чем избавленье от сна.

Единый бесчислен в своих отраженьях,
Понять лабиринт и разрушить его,
Что по ту сторону скрыто в сомненьях,
Пока мной не понят смысл Всего.

Монета в огне, вместе разум и чувства,
Я создан, разрушен, воскрес и распят,
Ветра дуют в море, в пустыне где пусто,
Я грешен, неволен, ничтожен и свят.

Как много всего и вместе с тем мало,
Всё можно сравнять до значенья нуля,
Душа единится, что было и стало,
Была частью Бога, а стала твоя.

Ты сам по себе и во всём совершенен,
Един и доступен, в единстве безлик,
На путь сына Бога твой компас нацелен,
Во степени новой сознания сдвиг.


Рецензии