Дед и соседка

Работал буходелом на дому.
Гнал самогон, как "Божия слеза".
И наливал безденежно тому,
Кто без стеснения смотрел ему в глаза.

Вернее, в глаз, ведь дед был одноок.
И страшен одноокостью своей.
Кричал мне: - Дай повязочку, внучок,
Соседку жду, да и других гостей.

"Других гостей"... ну, это для меня,
Чтоб знал, что надо сваливать из дома.
Соседка забегала, семеня,
Ей дед был нужен, но... без самогона.

Потом она меня к себе звала
И угощала пряниками, мёдом,
Хвалила деда, не держала зла
На сплетенки соседского народа.

Меня просила, деду о себе,
В моих речах всегда напоминать,
И обещала мне, в моей судьбе,
Как вырасту, участье принимать.


Рецензии