На улице - серый дождь...

На улице - серый дождь.
К стеклу прижимаю руки.
Дождя ощущаю дрожь.
Но капель не слышу стуки.

Как тяжело быть глухим,
Если смеются над этим.
Стать для кого-то чужим.
А может и лишним третьим.

Фразы читать по губам.
И переспрашивать снова.
Ответить не так друзьям,
Если прослушаешь слово.

Трудно, когда за спиной,
Окликнут... и нет ответа...
Как сложно понять - "Глухой",
Пока не познаешь это.


Рецензии