Когда тебя здесь не было

Мы ходили по земле,
когда тебя здесь не было.
А ты ходишь по земле,
когда на ней нет нас.
Но вопросы все – от частного до целого –
одинаковы, что после, что сейчас.
Так же грудь тревожат неохватные
на рассвете Небеса небес;
пред тобою выборы понятные:
вера иль неверье, ад иль крест.
Неизвестный путник из грядущего,
я тебя из прошлого крещу.
Я не знаю, сколько мне отпущено,
но уже америк не ищу.
Со вниманьем трепетным дослушаю
эту литургию бытия.
Твой собрат безвестный из минувшего...
Если сможешь, помяни меня.

29.03.2012

(Из книги стихов "Прощай навсегда")


Рецензии