Пыль звёзд

Да не живи же ты в печали,
С улыбкою встречай весну,
Так, чтобы мысли раскачали
Словесных кружев красоту!

Да не живи ты с кислой мордой.
Живи, чтоб бог пустился в пляс!
И не стремись к мечте ты гордой,
И к злу оборотись анфас.

Не  проклинай судьбу-злодейку,
И звёзд заклятье не верши!
Тори дорогу в небесах ты змейкой,
Пыль звёзд в дороге искроши!

Не твой я сын, горячий, солнце...
Белесый мрак тихой луны...
Где ты, заветное оконце?
Где вы, нерадостные сны?


Рецензии