Деревенское детство

Я запомнил навсегда детство у бабули
Как верхом на лошадке с дедулей.
Как бабуля до ста считать научила
Мы на лавке, пальцы сгибали
Было солнечно, жарко и тихо
Только птички на ветках пищали.
Как малым по стогу прыгал
С высока, извивался крича,
С вилами собирал кучку сена,
Все родные трудились с полна.
В лес по ягоды ездили, ехали,
Я ведёрко красное, собирал,
Трудолюбивым меня сделали
Похвалой,что так быстро собрал.
Как с Васькой на кухне играли,
Нацепили на нитку бумажку
Бегали, веселись, кричали,
Я не забуду эту большую завязку.
Тарзан преданный, добрый пёс
Все боялись, обходили тебя стороной
Я подошёл и погладил, стал как родной.
Маленький, я лошадку решил покормить,
Взял в руку соломы, в руке и подал,
Она как укусила, я начал кричать,
Ах, как я заорал, и в панике убежал.
Отдыхал на кровати, смотрел "Ералаш"
Деда, купил кукурузные сладости
Палочки сыпались из-за рта,
Целый день кушали, я был в радости.
Я тогда и открыл впервые кофе "Pele"
И попробовал его, не понравилось мне.
Как с братом играли в "денди"
Деда с бабулей, современные дети.
Как залезли с братишкой в "Москвич"
Мы в гараж незаметно вошли,
Дверь открыли, играли в водителей,
Деда с бабулей нас найти не могли,
А мы сидим, наигрались в водителей
Слёзы наворачиваются за рулём
И слышны крики, гул в гараже.
Дверь открыли, выбежали,
Нас спросили, с улыбкой на лице
Почему плачем, сидя в машине?
Отвечаем хором с братом:
"Мы дверь... открыть не могли"
Домой почтальон принёс конверт
И просунул сквозь доски
Я взял его и раскрыл, а там.
Ладонь руки, зарисовки
И сожалею, что не понимал
Маленький, той крепкой любви
Но сейчас раздирает сердце.
Обнять бы вас на мгновенья одни,
И рассказать, в чём преуспел
И от чего отрекался в унылые дни
Что понял, узнал, рассказать бы хотел
Надеюсь, когда нибудь увидимся мы...

Конечно я помню, последние дни
Были маленькие, нам не говорили.
Ничего не понимали, и не знали что к чему,
Стали старше, ясно стало что и почему.

Жаль, что времени провели немного
Даже в школу, не успели пойти,
Но, я запомнил все эти моменты
Хоть и было нам лет пять, шести
Спасибо! Вам бабуля и деда,
Что сердца, наполнили теплом души,
Что память, Ваша никуда не исчезла,
Что это лучшее, деревенское детство.


Рецензии