Пётр, ведь ты отрёкся трижды
- Петр, ведь ты отрёкся трижды,
Хоть и плакал горячо!
Вдруг теперь тебя я вижу
При вратах с большим ключом?
- Рад бы внутрь, да нет дороги.
Перед небом виноват.
Бог наш милостив не строгий,
А не то бы прямо в ад…
- Пётр, а я пройду ворота
В рай, где белые огни?
- Что ворота? Ключ их вот он
И не заперты они.
- Пётр, пойдём с тобой к вершине.
- Что ты, что ты! Не шути!
При вратах стоял доныне.
За ворота нет пути.
- Добрый Пётр, разреши мне,
Как нельзя идти вдвоём,
Помолится на вершине
О прощении твоём?
- Ах, не стою я такого.
Здесь, над бездной, на краю
Я и так всё славлю Бога,
Ведь у врат - почти в раю!
Свидетельство о публикации №118061008182